В Тюмени появились новые улицы в честь разведчика Кузнецова и летчика Филипова

В Тюмени появились новые улицы в честь разведчика Кузнецова и летчика Филипова

29 июня 2018, 11:09
Общество
Александр Мязин
В областном центре две безымянные улицы получили новые имена. В настоящее время новые территории Центрального округа города именуются улицей Романа Филипова и Николая Кузнецова.

В областном центре две безымянные улицы получили новые имена. В настоящее время новые территории Центрального округа города именуются в честь Романа Филипова и Николая Кузнецова.

По информации СМИ, одна из улиц находится в Березняковском районе города. Роман Филипов – военный летчик, погибший в Сирии. Николай Кузнецов – разведчик и диверсант, лично ликвидировавший одиннадцать генералов и высокопоставленных чиновников во времена ВОВ, сообщает издание «Вслух.ру».

Напомним, в 2018 году в Тюмени появятся и другие новые улицы и велодорожки. Строители завершат выезд с Лесопарковой и устройство компенсатора. Новая улица даст возможность автомобилистам объезжать загруженный перекресток на Западносибирской и Домостроителей. Капитальный ремонт планируется на Осипенко, он будет продлен до 2019 года. Также в Тюмени построят новую велодорожку, которая пройдет от Мельникайте до Малой Боровской.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter