Тюменский областной военкомат выселяют из арендованного здания по суду

Тюменский областной военкомат выселяют из арендованного здания по суду

29 июня 2018, 14:39
Общество
Наиль Каримов
Тюменский областной арбитражный суд постановил военкомату региона освободить арендуемое им здание в десятидневный срок. Поводом для такого решения стало то, что военные довели его до аварийного состояния.

Здание по улице Республики, 2, где в настоящее время находится Тюменский областной военкомат, имеет особый статус, оно считается объектом культурного наследия и требует соответствующих обязательств со стороны арендатора.

Однако военный комиссариат Тюменской области, согласно данным департамента имущественных отношений областной столицы, не соблюдал условия договора и довел здание до аварийного состояния.

В 2015 году специалисты Комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области обязали военкомат привести здание в порядок и сделать там ремонт. Впрочем, год спустя выяснилось, что комиссариат никаких работ так и не провел.

Тем временем здание продолжало разрушаться, трещины в стенах и перемычках увеличились, также требовались и другие работы по реставрации, сообщает «Комсомольская правда».

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter