Покупаем участок: мы строили, строили…

Покупаем участок: мы строили, строили…

29 июня, 11:05
Общество
Анна Григорьева
Покупаем участок: мы строили, строили…

Финансовый кризис внес свои коррективы в деятельность девелоперов. С целью удешевления реализации новых проектов на рынок загородной недвижимости Подмосковья вышло большое количество предложений земельных участков как с подрядом на строительство, так и без подряда, как правило, в поселках эконом- и бизнес-класса.

Их основное отличие в цене. Традиционно стоимость землевладений без подряда ниже, чем с подрядом. Сейчас, по словам аналитиков ИНКОМ-Недвижимость, на участки без подряда приходится около 70% предложения.

Покупай и строй

Приобретение участка без подряда в коттеджном поселке позволяет покупателю приступить к возведению загородного коттеджа в любое удобное время. Он не связан требованиями застройщика, нет необходимости подстраиваться под архитектурный стиль коттеджного поселка. При выборе материала для строительства загородного дома и его проектировании он руководствуется лишь бюджетом и своим представлением о прекрасном: «Это дом моей мечты, я его так вижу».

Помимо собственно эстетических предпочтений, покупка участка без подряда позволяет существенно сэкономить. Так, с учетом собственных финансовых возможностей вы подбираете технологию и стройматериалы, а также контролируете весь процесс. Можно регулировать темпы строительства загородного дома: есть деньги – строю, нет – подожду, когда появятся. Таким образом, отсутствует необходимость единовременно вкладывать в приобретение значительные средства.

Однако следует иметь в виду и возможные минусы такой покупки. Купив недорого земельный участок без подряда, можно надолго получить головную боль. Ведь все хлопоты, связанные со строительством, ложатся на плечи покупателя. И главное – выбор надежного подрядчика.

Купить участок можно и с инвестиционными целями, попросту говоря, «законсервировать» его до лучших времен, а затем выгодно продать.

Покупай и живи

По данным экспертов ИНКОМ-Недвижимость, активно ведется и продажа земельных участков с подрядом. Здесь также есть свои преимущества. Прежде всего, экономия времени, связанная с организацией строительства. В договоре застройщик четко указывает сроки возведения дома и можно быть уверенным в его скорейшем окончании. Как правило, такие предложения реализуются в коттеджных поселках, выдержанных в единой архитектурной стилистике. Покупателю предлагается несколько проектов коттеджей, на одном из которых он и должен остановить свой выбор. Это позволяет сразу переехать в готовый загородный дом.

Несмотря на быстрое вымывание ликвидных предложений на рынке недвижимости Подмосковья, специалисты ИНКОМ-Недвижимость говорят о достаточном объеме объектов. Можно купить дом под ключ, таунхаус, дуплекс или проявить себя в качестве архитектора и приобрести земельный участок без подряда на строительство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter