Новым начальником ГИБДД Тюменской области может стать Александр Селюнин

Новым начальником ГИБДД Тюменской области может стать Александр Селюнин

29 июня 2018, 16:53
Общество
Альбина
Руководителем ГИБДД Тюменской области в ближайшее время может стать Александр Селюнин - об этом накануне, 28 июня, сообщил источник NashGorod.ru, близкий к правоохранительным органам. По словам собеседника издания, нынешний глава автоинспекции все же принял решение об отставке.

Руководителем ГИБДД Тюменской области в ближайшее время может стать Александр Селюнин – об этом накануне, 28 июня, сообщил источник NashGorod.ru, близкий к правоохранительным органам. По словам собеседника издания, нынешний глава автоинспекции все же принял решение об отставке.

Как рассказал источник в разговоре с корреспондентами, полковник полиции Михаил Киселев подал рапорт с просьбой об освобождении от должности. «Об этом было объявлено на очередном совещании», – пояснил житель Тюмени, просивший не называть его имени.

Респондент сообщил, что вопрос о преемнике Михаила Киселева пока остается открытым, однако, как полагают тюменцы, близкие к госавтоинспекции, на руководящую должность претендует заместитель начальника управления ГИБДД Александр Селюнин. Сообщая этот факт, собеседник NashGorod.ru отметил, что Александр Селюнин не раз подвергался критике в публикациях региональных СМИ, что служит поводом для беспокойства.

«У Селюнина есть дом в Червишево, который он не задекларировал. Об этом писали в URA.RU, но мало кто знает, что этот дом построен фирмой ООО «МСК СибАгро» в качестве взятки. Также у него есть база отдыха в Ярково и столовая в здании ГИБДД города Тюмени на Энергетиков, 104. Это его бизнес, записанный на супругу», – прокомментировал ситуацию респондент.

Информация источника подтверждается публикациями ряда изданий. Как сообщал интернет-портал «УралИнформБюро» в июле 2013 года, в отношении нескольких представителей руководства полиции и Госавтоинспекции были приняты строгие меры дисциплинарного воздействия, что стало реакцией на коррупционный скандал с участием командира полка ДПС ГИБДД Тюмени Сергея Беседина. Александру Селюнину, занимавшему на тот момент пост главы ОГИБДД Тюмени, был объявлен строгий выговор.

Через год после повышения до должности замначальника управления ГИБДД, Александр Георгиевич привлек внимание редакции интернет-портала URA.RU. Согласно июльской публикации прошлого года, офицер имел интересы в бизнесе, связанном с эвакуацией автомобилей, где лидирующие позиции занимало предприятие ООО «ТранзитСпецСтрой». По версии источников URA.RU, за организацией могли стоять руководители из правоохранительных органов, включая и Александра Селюнина.

В августе того же года вышла публикация о сокрытии замначальника областного ГИБДД дома в Червишево площадью 170 квадратных метров. При этом недвижимость не была указана в сведениях о доходах, расходах и имуществе. Соседи, разговаривающие с корреспондентом издания, сообщили, что на тот момент дом находился в продаже.

Около недели назад Александра Селюнина также заподозрили в причастности к коррупционным схемам, связанным с поставкой нерудных материалов, а также к сговору с фирмой «Запсибинжиниринг», фактическим совладельцем которой, по ряду данных, является прокурор Ленинского АО Тюмени. 

Отметим, что, согласно опубликованным данным на официальном сайте регионального ГИБДД, Александр Георгиевич начал служить в министерстве внутренних дел в 2002 году. Начиная с первого дня работы и по 2012 год, он прошел путь от дознавателя отдела по расследованию ДТП до старшего инспектора по особым поручениям Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области. С 2012 по 2016 годы он занимал пост руководителя отдела ГИБДД УМВД России по Тюменской области, а с 2016 стал заместителем начальника управления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter