В отношении задержавших Николая Ламбина полицейских не будет уголовного дела

В отношении задержавших Николая Ламбина полицейских не будет уголовного дела

29 июня 2012, 12:00
Общество
таня
В отношении сотрудников полиции, задержавших в мае оппозиционера Николая Ламбина, не будет возбуждено уголовное дело.

Напомним, в конце мая в следственном отделе по Ленинскому округу Тюмени начали проверку информацию о неправомерных действиях полиции во время задержания и дальнейшей работы в рамках уголовного дела в отношении Николая Ламбина. Тогда адвокат оппозиционера Алексей Ладин отметил в разговоре с корреспондентом Nashgorod.ru, что его клиент рассказал следователям то же, что заявлял ранее: героин был ему подброшен, а признательные показания Николай дал потому, что в его отношении было применено физическое и психологическое воздействие со стороны полиции.

Как рассказали в пресс-службе Тюменского следственного управления, по результатам проведенной проверки следователями было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Причины отказа не уточняются. В настоящее время проводится доследственная проверка о законности или незаконности принятого решения.

Напомним, 12 мая Николай Ламбин, который известен как оппозиционер, организатор митингов в Тюмени и участник московского «Марша миллионов», был задержан 12 мая с 2,32 граммами героина. 14 мая суд избрал в отношении активиста меру пресечения в виде подписки о невыезде, Николай Ламбин был отпущен на свободу. Однако расследование уголовного дела в его отношении продолжается.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter