Обжаловать результат ЕГЭ по гуманитарным предметам легче

Обжаловать результат ЕГЭ по гуманитарным предметам легче

29 июня 2012, 12:32
Общество
ирина
Более 750 апелляций подали тюменские школьники после оглашения результатов ЕГЭ. Чаще всего с оценкой были не согласны ученики, сдававшие математику — от них было подано 304 заявления, однако положительного результата добилось лишь 10% из них.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции директор департамента образования и науки Алексей Райдер, легче обжаловать результат ЕГЭ тем, кто сдавал гуманитарные предметы — историю, литературу или обществознание. По этим предметов в пользу ученика решается от 30% до 50% споров.

Как правило, математикам сложно доказать верность своего мнения, если в решении не указана конкретная формула. «Другое дело, если ребенок эту формулу отобразил, но, может быть, не должным образом в процессе выполнения ее раскрыл, здесь уже хотя бы есть зацепка у комиссии действовать в интересах выпускника», — отметил Алексей Райдер. При этом он добавил, что ни у одной комиссии нет причин занижать оценки.

Отметим, что один из учеников, сдававших русский язык, в этом году добился высшего балл только с помощью апелляции. Всего в 2012 году 100 баллов получили 25 учеников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter