Инспектору ГИБДД поставят памятник

Инспектору ГИБДД поставят памятник

29 июня 2012, 16:21
Общество
женя
В день рождения службы Госавтоинспекции, 3 июля, на площади у Управления ГИБДД будет открыт памятник Инспектору ГАИ.

Инспектор будет стоять на небольшом постаменте рядом с патрульным мотоциклом. Это памятник не одному конкретному человеку, а Инспектору ГАИ, как представителю многочисленной службы, сообщает пресс-служба ГИБДД Тюменской области.

И все-таки прототипом Инспектора стал реальный человек — Григорий Иванович Истомин. Он участник Великой Отечественной войны, в 1944 году после фронтового ранения пришел в ГАИ. Этот человек прослужил 28 лет в должности инспектора дорожного надзора, ушел в отставку в 1972 году. Не было в Тюмени водителя, который не знал бы Григория Истомина, как справедливого и строгого, честного и самоотверженного инспектора, умудренного жизненным опытом.

Идею создания памятника предложили ветераны Госавтоинспекции, во главе с председателем Совета ветеранов Германом Борисовичем Смирновым. Мотоцикл «Урал», используемый в скульптурной композиции памятника — настоящий, он был задействован в несении службы ДПС в Уватском районе, на мотоцикле цветографическая окраска по ГОСТ 80-х годов с гербом СССР.

В ходе церемонии открытия памятника Инспектору ГАИ руководство Правительства Тюменской области и начальник УМВД России по Тюменской области Михаил Корнеев вручат сотрудникам ГИБДД в ознаменование 76-годовщины службы награды и ключи от 20 новых патрульных автомобилей «Лада-Приора».

Открытие памятника Инспектору ГАИ состоится 3 июля 2012 года в 11.00 час. на площади у здания УГИБДД Тюменской области на ул. Одесской, 16.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter