Противники завода ферросплавов в Антипино получили отказ в регистрации референдума

Противники завода ферросплавов в Антипино получили отказ в регистрации референдума
Противники завода ферросплавов в Антипино получили отказ в регистрации референдума
29 мая 2021, 10:48ОбществоФото: «Наш Город» Противники строительства уверены, что жители в экологической ловушке.
Жители тюменского микрорайона Антипино уже долго борются за чистый воздух — в этом месте планируют строить завод ферросплавов. Противники строительства во главе с Владимиром Осейчуком уверены, что в микрорайоне нарушены экологические нормы, о чем они сообщили «Нашему Городу».

«Мы находимся в экологической ловушке. С одной стороны у нас НПЗ, с другой стороны асфальтобетонный завод, рядом с ним Металлургический. Мое предположение, что в этом районе нарушаются все экологические стандарты, но это предположение должно базироваться на достоверной информации», — пояснил Владимир Осейчук.

Одна из проблем, которую выдвигает активист — отсутствие информации о том, что это за завод, как он повлияет на окружающую среду. Именно поэтому Осейчук готов бороться за установку стационарного поста измерения загрязненности воздуха.

Вчера, 28 мая, в избиркоме обсуждали вопрос о регистрации референдума против строительства завода ферросплавов в черте города. Однако противники строительства получили отказ из-за ошибки — у одной из участниц были указаны недостоверные данные о месте регистрации. Законодательство требует, чтобы все участники были прописаны в Тюмени.

Эколог Вячеслав Чуйкин прокомментировал «Нашему Городу» технологию, по которой будет действовать производство на заводе ферросплавов. Восстановителем будет выступать чистейший алюминий. Шлаки будут собирать и направлять обратно в производство.

«Эту позицию можно назвать современной экологичной технологией, которую на сегодняшний день предлагает к использованию тюменский завод ферросплавов», — уточнил председатель регионального отделения Российского экологического общества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter