«НК «Новый поток» подарила Бузулуку 1000 саженцев хвойных

«НК «Новый поток» подарила Бузулуку 1000 саженцев хвойных

29 мая , 13:12Общество
В начале весны город Бузулук, нефтяная столица Оренбургской области, присоединился к международной акции «Сад памяти», произведя высадку первых деревьев — 75 яблонь. А 26 мая в городе стартовала высадка саженцев эльдарской сосны на территории Пушкинского парка.

Всего 1000 молодых деревьев для Сада Памяти в Бузулуке приобрели и транспортировали к месту назначения ООО «СОКАР ЭНЕРГОРЕСУРС» и ООО «Нефтяная компания «Новый Поток». Об этом сообщает 56orb.ru.

В ходе первого этапа осуществили высадку 130 деревьев. Аллею, состоящую из эльдарских сосен, заложили городской и районный главы с участием добровольцев из НКНП и жителей Бузулука.

«Новая аллея, по моему мнению, станет городским украшением, она будет еще одним великолепным зеленым уголком на территории Пушкинского парка», — сказал глава города Сергей Салмин.

Указывается, что у рощи не только озеленительная функция, она также будет новым дыханием городских легких. Саженцы выращивали в лесу Азербайджана, при этом никакого ущерба дикой природе нанесено не было, а длительность пути до Бузулука заняла 2200 км. В эльдарской сосне присутствует много смолы, она также весьма устойчива к вредителям, отличается неприхотливостью к особенностям почв и перепадам температур. Долгая перевозка не могла не отразиться на состоянии растений, но они уже начали приспосабливаться к новым условиям. Следует заметить, что для любой весенней посадки первый месяц представляет наибольшую важность, когда растениям нужно закрепить корни, чтобы питаться и расти.

Сейчас посадки идут по всем районам города. Сотрудникам коммунальных компаний помогают местные жители — добровольцы.

«Для НКНП данный проект несет в себе большую социальную и экологическую значимость. Для нас крайне важно осознавать, что акция интересна людям. Сейчас уже стало очевидным, что деревья на новом месте хорошо приспособились. Мои коллеги приезжают к местам высадок после работы, чтобы посмотреть на деревья, — рассказал глава «Нефтяной компании «Новый Поток» Степан Асаулов. — Это прекрасно, что мы обладали возможностями, а у администрации Бузулука были все полномочия, чтобы реализовать этот проект. Деревья посажены на столетия».

Аллея, которая была заложена, являет собой символ памяти о всех не вернувшихся с Великой Отечественной войны. Тот факт, что акция была претворена в жизнь, выступает примером партнерства городских властей и бизнеса в сфере развития городской среды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter