Экология, защита природы и животных станут одними из главных задач правительства РФ

Экология, защита природы и животных станут одними из главных задач правительства РФ

29 мая , 17:26ОбществоPhoto: pixabay.com
Поправки в Конституцию в части экологии и ответственного отношения к животным — это первый ответственный шаг на пути становления гуманного общества.

Полномочия правительства: поправки в Конституцию обязывают Правительство принимать меры к сохранению природного богатства и биологического разнообразия России, к снижению негативного воздействия на окружающую среду. Также в Основном законе страны предлагается закрепить необходимость ответственного отношения к животным. Поправки предлагается внести в статью 114.

Защита животных: правительство России «осуществляет меры, направленные на сохранение уникального природного и биологического многообразия страны, формирование в обществе ответственного отношения к животным».

Защита животных, экологические приоритеты, охрана природы, экологическое образование и воспитание будут закреплены в Конституции – основном законе страны, которому не могут противоречить федеральные и региональные законы, отметила в беседе с порталом «Ветеринария и жизнь» председатель совета общественной организации «Экологический центр» Людмила Мартынова.

«Это, безусловно, большое достижение. Хотелось, чтобы задекларированные нормы не остались только на бумаге, а были реализованы на практике», подчеркнула эксперт.

Напомним, общероссийское голосование по опросу одобрения внесения изменений в Конституцию должно было состояться 22 апреля, но из-за пандемии коронавируса президент РФ подписал указ о переносе референдума. Новая дата пока не назначена.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter