«Единая Россия» продолжает сбор средств в помощь врачам

«Единая Россия» продолжает сбор средств в помощь врачам
«Единая Россия» продолжает сбор средств в помощь врачам
29 мая 2020, 17:25Общество
«Единая Россия» продолжает собирать помощь для медиков. На сегодняшний день сумма членских взносов и пожертвований достигла 560 миллионов рублей.

Председатель партии Дмитрий Медведев ранее обращался с призывом ко всем своим коллегам направить месячную зарплату на борьбу с распространением COVID-19, сообщает mkset.ru.

По словам секретаря генсовета партии Андрея Турчака, на собранные средства приобретены средства индивидуальной защиты и реанимобили, оснащенные аппаратами ИВЛ.

При этом повышенное внимание уделяется субъектам, где эпидемиологическая обстановка остается непростой. К ним относится в том числе Дагестан. В регион направлено около десяти тысяч наборов средств индивидуальной защиты, а также три тысячи защитных костюмов.

Главврач медсанчасти МВД по Республике Дагестан Магомед Магомедов выразил партии благодарность за содействие. С учетом повышенных нагрузок, которые испытывают медицинские организации, защитные комплекты не могут быть лишними, добавил он.

По словам главврача городской клинической больницы № 1 Махачкалы Хаджимурада Малаева, такая помощь дает стимул медикам продолжать работу. Каждый комплект индивидуальной защиты поможет защитить им жизнь. Он добавил, что подобное внимание от «Единой России» очень ценно.

Защитные комплекты также переданы в Республики Ингушетия и Северная Осетия, Красноярский и Забайкальский края, а также Смоленскую, Самарскую, Псковскую, Нижегородскую и Еврейскую автономную области. Реанимобили со встроенными аппаратами ИВЛ получили еще десять регионов.

Как отметил главный врач Алатырской ЦРБ (Чувашия) Юрий Боголюбов, служебные транспортные средства с современными технологиями станут хорошими ассистентами для оказания качественной помощи пациентам. В регионе уже началась работа на таких реанимобилях, сообщает сайт ER.ru.

Во многих российских городах представители волонтерских центров «Единой России» бесплатно раздают жителям перчатки и маски. Эта помощь также оказывается благодаря собранным партией средствам.

Секретарь Тюменского регионального отделения партии Андрей Артюхов отметил, что федеральный центр «Единой России» оказал региону существенную поддержку в период борьбы с коронавирусной инфекцией. В Тюменскую область были доставлены медицинские маски, продуктовые наборы к чаю и защитные костюмы для медработников, которые уже переданы в больницы. Кроме того, «Единая Россия» в ходе федеральной акции «Спасибо врачам» передала в медучреждения Заводоуковского городского округа и Ярковского района два автомобиля Lada.

«Собранные региональным отделением партии средства, а это 3 миллиона 719 тысяч рублей, решено направить на приобретение ноутбуков и планшетов для детей из многодетных и малообеспеченных семей для продолжения обучения в дистанционном формате. Необходимую технику уже вручили 49 детям из многодетных семей. Планируется приобрести еще 150 ноутбуков», - пояснил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter