В Тюмени за 2018 год построят 15 км ливневой канализации

В Тюмени за 2018 год построят 15 км ливневой канализации

29 мая 2018, 19:34
Общество
Виктория Макарова
В Тюмени проходит капитальный ремонт дорог с устройством ливневой канализации с целью сбора сточных и дождевых вод. Ливневую канализацию построят на улице Котовского, с устройством ливнеотвода на улицах Минской и Киевской.

В Тюмени проходит капитальный ремонт дорог с устройством ливневой канализации, с целью сбора сточных и дождевых вод. Ливневую канализацию построят на улице Котовского, с устройством ливнеотвода на улицах Минской и Киевской.

Ранее эти улицы в период дождя и таяния снега были затоплены. Вода подтапливала пешеходную зону, проезжую часть, были случаи, когда вода попадала в подъезды расположенных вблизи домов.

В рамках капитального ремонта и реконструкции дорог запланировано обустроить 14 объектов ливневой канализации, их протяженность составит 15 км.

Также планируется построить ливневки на улицах: Осипенко, в мкр. Восточный-2, мкр.Ямальский-2, Академика Сахарова, Ростовцева и Федорова, сообщает «АИФ». Ожидается, что они прослужат 30-40 лет, также работники установят специальные трубы с отметкой для питьевой воды. На данный момент, протяженность ливневой канализации закрытого типа в Тюмени составляет чуть более 165 километров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter