Досрочные выборы тюменского губернатора обойдутся в 550 млн рублей

Досрочные выборы тюменского губернатора обойдутся в 550 млн рублей

29 мая 2018, 17:59
Общество
Наиль Каримов
Парламентарии Тюменской области в ближайшее время рассмотрят законопроект об изменениях областного бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Корректировки связаны с ранее незапланированными расходами на проведение досрочных выборов главы региона.

В общей сложности расходы бюджета Тюменской области планируют увеличить на 550 миллионов рублей, средства пойдут на обеспечение проведения выборов и референдумов. Законопроект планируют рассмотреть на очередном заседании комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам 7 июня, после чего документ будет вынесен на утверждение в Думу Тюменской области, которое пройдет 21 июня, сообщает «РБК Тюмень».

Напомним, необходимость проведения досрочных выборов губернатора Тюменской области связана с переходом экс-главы региона Владимира Якушева на должность министра строительства России. Основным кандидатом на пост руководителя региона издание называет главу администрации города Тюмени Александра Моора. Сегодня, 29 мая, Президент РФ Владимир Путин утвердил кандидатуру градоначальника на должность врио губернатора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter