У правительства на примете появились трассы для легальных гонок

У правительства на примете появились трассы для легальных гонок

У правительства на примете появились трассы для легальных гонок

29 мая 2014, 14:28
Общество
ольга
Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев высказал желание поддерживать организаторов автомобильных гонок и сообщил, что на примете у правительства и ГИБДД уже есть трассы, на которых можно будет соревноваться.

«Наши земляки стали больше соблюдать ПДД, а дерзости и лихачества в Тюмени наблюдается все меньше и меньше, но все же они есть. На сегодняшний день у нас в городе примерно четыре с лишним тысячи водителей, которые совершают по 20 и более административных нарушений, превышая скоростной режим. Это все молодые люди, которым хочется погоняться, — пояснил Сергей Михайлович на пятом региональном форуме „Безопасность на дорогах ради безопасности жизни“. — Мы подумали и даже решили подыскать место, где им можно выпускать адреналин. Есть у нас на примете трассы, места, где можно погоняться, посоревноваться. А дорога в городе и за городом — не для гонок».

Он также отметил, что инициативу поддерживают и готовы содействовать и правительство, и ГИБДД. «И, поддерживая предложение Союза автомобилистов, мы совместно с ГИБДД решили гонщикам посодействовать. Подобные мероприятия мы уже проводили, были такие гонки несколько лет назад и в аэропорту Плеханово, и на дороге к санаторию «Сибирь». Сейчас тоже подготавливаются такие места, где можно будет проводить состязания для тех, кто хочет испытать свой автомобиль на скорость. Там будут решаться все вопросы безопасности, гонки будут проходить под контролем ГИБДД, чтобы адреналин выходил в организованном формате и месте, а не на дороге, где ходят пешеходы и ездят законопослушные водители.

Пока это будет не полигон — такие трассы требуют серьезных вложений. Хотя в Тюмени есть группы энтузиастов, которые сегодня готовы взять это на себя и, например, зимой они готовят трассы на озерах. Момент с отдельным полигоном надо продумывать. Но пока это будут просто отдельные участки дорог между населенными пунктами, где, допустим, в вечернее время нет вообще никакого движения. Или это тупиковые ответвления от магистралей, как тот же участок у «Сибири», — добавил вице-губернатор.

«В Упорово есть замечательный трек, где проходит первенство России по автогонкам, у нас есть ипподром, где можно проводить соревнования, есть возможность пойти картингом заниматься. И зимой, и летом есть такие трассы, есть, где погонять», — подытожил Сергей Михайлович.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter