На Урале авто покупают чаще у частных владельцев и дилеров

На Урале авто покупают чаще у частных владельцев и дилеров

На Урале авто покупают чаще у частных владельцев и дилеров

29 мая 2014, 16:14
Общество
ольга
На автомобильном портале Drom.ru с 12 по 19 мая проходил опрос «У кого вы купили свой нынешний автомобиль?», который доказал — в Уральском Федеральном округе предпочитают покупать авто у бывших владельцев и практически не пользуются заказом машин из-за границы и услугами перекупщиков.

Доля автолюбителей, выбравших машину в дилерском центре, на Урале достаточно высока — 32,2% от общего числа респондентов региона. Услугами официальных дилеров пользуются 42,2% респондентов Ямало-Ненецкого автономного округа, 37,8% — из Ханты-Мансийского автономного округа, 34% — из Тюменской области. Для сравнения, в Приморском крае услугами дилерских центров пользуются лишь 6% опрошенных.

Ярко выражено лидерство частных продавцов над дилерскими центрами в Курганской (47,4%) и Свердловской (46,1%) областях. Меньше всего авто у частных продавцов покупают в Нижегородской и Пензенской областях — всего 29% опрошенных в каждой.

А вот услугами перекупщиков на Урале практически не пользуются — всего 7,7% от общего числе респондентов округа.

Общие показатели по стране оказались достаточно предсказуемы: 42% покупают автомобили у частных лиц, 22% у официального дилера и 15% у перекупщиков. Всего в опросе принимали участие 28 227 жителей страны.

Сюжеты:
Транспорт
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter