У жителей одного из домов в Тюмени провалился пол в туалете

У жителей одного из домов в Тюмени провалился пол в туалете

29 мая 2009, 15:28
Общество
женя
Уборную построить во дворе, а в огороде поставить палатку. Таковы планы...

Уборную построить во дворе, а в огороде поставить палатку. Таковы планы на лето у жителей одного из домов района Лесобазы. А все потому, что оставаться в собственных квартирах совсем не безопасно.

Туалетом и ванной Галина Мерзлякова пользоваться теперь боится - пол в ванной комнате просто провалился. С тех пор в квартире, кроме хозяйки, прописались еще и крысы. У соседей сверху картина та же: бревна все сгнили, плитка отваливается, везде дыры. Пол тоже прогнил - каждый раз посещение туалета может закончиться конфузом. Есть риск провалиться на первый этаж. Трубы обветшали настолько, что душ включить невозможно - вся вода пойдет прямиком к соседям снизу. Да и крыша этого дома прохудилась. Что ни дождь - то потоп.

Жители дома говорят, что здесь не было ремонта с 1972 года. Представителей ЖЭУ ждали здесь давно. И дождались. Обследование проведено, акты составлены. А результата - ноль, потому что денег на ремонт нет.

«Единственное, что мы можем сделать, это предотвратить доступ в эти санузлы. Ведь они аварийно опасные. Конечно, необходим капитальный ремонт не только конструктивных элементов здания , но и инженерных сетей», - говорит исполнительный директор ООО «ЭМТОР» Алексей Пуртов.

Деньги нужны немалые. Жильцы ведут долгую переписку с депутатом, пишут заявления, делают фотографии своих «черных дыр». Но жить на улице Камчатской - все равно, что на Камчатке. Помощь, по всей видимости, придет не скоро.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter