Тюменская молодежь потратила на билеты по «Пушкинской карте» 55,5 миллионов рублей

Тюменская молодежь потратила на билеты по «Пушкинской карте» 55,5 миллионов рублей
Тюменская молодежь потратила на билеты по «Пушкинской карте» 55,5 миллионов рублей
29 апреля, 11:31ОбществоФото: 1Mi
55 миллионов 500 тысяч рублей потратила молодежь Тюменской области на билеты по «Пушкинской карте». Чаще всего тюменцы ходили в театры, кино и музеи. В целом по России по «Пушкинской карте» были приобретены билеты на сумму 5 млрд рублей, - сообщили в инфоцентре правительства региона.

В Тюменской области сегодня к «Пушкинской карте» подключены 50 учреждений и организаций, включая кинотеатры. Номинал карты с 1 января 2022 года был увеличен с 3 тысяч до 5 тысяч рублей согласно постановлению председателя правительства России Михаила Мишустина. С 1 февраля 2022 года была открыта возможность ходить в кинотеатры по «Пушкинской карте».

Напомним, чтобы стать участниками программы «Пушкинская карта», предпринимателям следует присоединяться к проекту самостоятельно.

Отметим, в рамках национального проекта в Тюменской области регулярно проводятся различные выставки, фестивали, конкурсы. Творческие коллективы принимают участие в конкурсах как регионального, так и федерального значения, участвуют в фестивалях, а победители получают на свои проекты гранты от правительства области и страны.

А в 2019 году Тюменская область впервые за свою историю вошла в топ 10 регионов-лидеров по темпам развития культуры. Сейчас в Тюменской области действуют несколько театров: Тюменский драматический театр, «Ангажемент», Тобольский театр имени Ершова и центр «Космос» и другие. Правительство региона поддерживает развитие творческих коллективов грантами из бюджета области и помогает реализации их проектов. Кроме того, есть по крайней мере три фестиваля, любимые многими тюменцами: «Малая сцена», «Театр наций Fest», а «Сны улиц» стал уже легендарным и известным далеко за пределами Сибири.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter