Тюмень получила документы на землю под крематорий

Тюмень получила документы на землю под крематорий
Тюмень получила документы на землю под крематорий
29 апреля 2021, 14:09ОбществоФото: 1MiНа совещании обсудили вопросы, касающиеся кладбищ и крематория.
В преддверии Православных праздников, таких как Троица, Пасха, Родительская суббота, провели выездное совещание. На нем решили вопросы развития похоронной инфраструктуры, а также обсудили строительство крематория, сообщает «Регион-Тюмень».

«На днях мы получили документы на земельный участок, который переходит в собственность муниципального образования. Сейчас уже можно определить границы участка и размежевать территорию для размещения в том числе и крематория», — уточнили на совещании.

По словам директора департамента земельных отношений и градостроительства администрации Тюмени Дмитрия Иванова, крематорий будет располагаться в самой удаленной точке планируемых кладбищ, от зон застройки и деревни Падерино в том числе. Его строительство проспонсируют из внебюджетных средств.

На совещании, проходившем около Червишевского кладбища, обсудили приведение торговых точек ритуальных услуг в порядок. Директор департамента городского хозяйства Тюмени Семен Тегенцев рассказал, что для этого в муниципальную собственность приобрели участки, прилегающие к кладбищу Червишевское-1. Были разработаны эскизы ларьков, а сейчас в этих точках уже продают ритуальные товары.

Затронули также тему строительства новых мест для захоронения, маршрута общественного транспорта, прокладки дорог и уборки территорий кладбищ от мусора.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter