МТС содействует бизнесу: объект «РУСКОМ» обеспечен высокоскоростным интернетом

МТС содействует бизнесу: объект  «РУСКОМ» обеспечен высокоскоростным интернетом
МТС содействует бизнесу: объект «РУСКОМ» обеспечен высокоскоростным интернетом
29 апреля, 08:43ОбществоФото: investkamchatka.ru
Мобильный интернет на скоростях до 70 Мбит/c стал доступен сотням работников на всех производственных объектах птицефабрики – семи откормочных площадках, инкубатории, убойном цехе, а также в офисном здании.

Тюмень, РФ – ПАО «МТС», ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, развернула сетьвысокоскоростного интернета стандарта LTE на территории крупного птицеводческого комплексарегиона, построенного группой компаний «РУСКОМ» при поддержке Правительства Тюменскойобласти.

Мобильный интернет на скоростях до 70 Мбит/c стал доступен сотням работников на всех производственных объектах птицефабрики – семи откормочных площадках, инкубатории, убойном цехе, а также в офисном здании. Общий радиус покрытия сети составляет 8-10 километров. Строительство сети 4G позволило не только обеспечить мобильным интернетом работников, но и подготовить основу для внедрения цифровых технологий для эффективного производства – от интернета вещей до облачных технологий. Наличие сети связи позволит в дальнейшем развернуть внутреннюю связь между цехами с защищенным каналом связи, организовать частную сеть Private LTE, обеспечивающих цифровую экосистему предприятия.

«Интернет для бизнеса и в промышленности – основа для автоматизации процессов, инструмент для внедрения новых технологий. Как правило, все производственные процессы происходят в сети.Качественный канал и доступ к интернету позволяет существенно повысить их эффективность.Экономия — одна из ключевых целей автоматизации. В результате получается значительно ускорить и упорядочить бизнес-процессы, сократить время на каждую операцию. Всё это делает процесс эффективным, прозрачным и отлаженным. Мы искренне заинтересованы в развитии инструментов, которые направлены на рост и продуктивность бизнеса тюменских компаний», отметил важность проделанной работы директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Антон Машуков.

«Наше производство представлено в нескольких регионах, в Тюмени – самый масштабный инвестиционный проект. С появлением устойчивой интернет-связи у нас быстрее пойдет строительство новых объектов, упростится коммуникация с подрядчиками, повысится эффективность работы персонала. Раньше специалистам приходилось выезжать в ближайший населенный пункт Голышманово и оттуда решать рабочие вопросы, что было крайне неудобно и отнимало много времени», прокомментировал председатель Совета директоров ГК «РУСКОМ» Темури Латария.

«Мы установили базовую станцию в выгодной локации, чтобы проникновению качественного сигнала не мешали производственные сооружения - цеха и ангар. Теперь работники могут выходить на связь из любой точки птицеводческого комплекса. Благодаря цифровизации, автоматизируются рабочие процессы, повысится оперативность в решении логистических задач, а скорость интернета будет оставаться высокой даже при максимальной загрузки на сеть. В дальнейшем мы продолжим оцифровывать стратегически важные для региона промышленные объекты», рассказал директор МТС в Тюменской области Евгений Малыхин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter