Волонтерские и медицинские центры получат 1 млн масок

Волонтерские и медицинские центры получат 1 млн масок
Волонтерские и медицинские центры получат 1 млн масок
29 апреля 2020, 18:04ОбществоФото: er.ru
Секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак рассказал, что партия передаст медикам и волонтерам в регионах более миллиона защитных масок.

Турчак подчеркнул, что предоставить маски удалось благодаря совместной работе партии и администраций в регионах. Большинство компаний смогли оперативно переквалифицироваться и начать шить маски и защитные костюмы. Благодаря этому были сохранены рабочие места, а также оказана дополнительная поддержка для медиков, сообщает kursdela.biz.

Кроме того, ранее председатель «Единой России» Дмитрий Медведев выступил с дополнительным предложением по поддержке населения и медперсонала. В частности, он предложил депутатам и членам партии направить свои месячные доходы в счет партийных взносов. На эти средства ЕР приобретет маски, костюмы и прочие средства защиты для врачей, а также компьютеры и планшеты для школьников из нуждающихся семей, сообщается на сайте партии.

К работе партии присоединился и крупный онлайн-ретейлер WildBerries. В компании организовали акцию «ВсемРабота» (vsemrabota.ru), в рамках которой организуют временные рабочие места для людей, которые попали под сокращение из-за кризиса. Также компания принимает активное участие в волонтерской деятельности. Вместе с «Единой Россией» компания передаст более миллиона масок в регионы.

Директор отдела по взаимодействию с органами государственной власти компании WildBerries Кристина Спирева рассказала, что все маски будут переданы волонтерским центрам ЕР, которые займутся их распространением. В Москву будет передано более 100 тысяч масок. Их направят медикам через волонтерский центр имени Елизаветы Глинки. Остальные средства защиты распределят между регионами через волонтерские отделения партии «Единая Россия».

Как рассказала руководитель регионального исполкома партии, председатель Комитета по соцполитике Тюменской областной Думы Ольга Швецова, партия не только оказывает адресную волонтерскую помощь пожилым людям и многодетным семьям в период пандемии коронавируса, животным в зоопарках, приобретая им корм, но и помогает предприятиям перепрофилироваться и выпускать защитные маски.

Она также добавила, что совсем недавно к ней обратилась компания ООО «МехПром», известная как производитель и поставщик полного ассортимента спецодежды и СИЗ для нефтегазовой отрасли.

«Непростая эпидемиологическая обстановка заставила бизнес работать по-новому. Тюменское предприятие перепрофилировалось и начало выпускать товары повышенного спроса и тут же столкнулось с проблемой — с отсутствием в свободной продаже марли. Они пришли ко мне с просьбой помочь им с ее решением, и я обратилась в федеральный ситуационный центр „Единой России“. При содействии Ивановского регионального отделения партии мы нашли, где закупить 10 км марли для тюменского предприятия. Хочу поблагодарить и ФСЦ, и коллег из Иваново за быстрый отклик», — отметила Ольга Швецова.

Руководитель РИК также добавила, что сегодня маски — товар первой необходимости.

«Партия уже передала 6 тысяч масок волонтерам, которые ежедневно помогают землякам с доставкой лекарств и продуктов, и планирует в ближайшее время передать индивидуальные средства защиты и медицинским работникам, которые днем и ночью борются за здоровье тюменцев», — сказала Швецова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter