Во время пандемии в Тюмени активизировались мошенники

Во время пандемии в Тюмени активизировались мошенники

29 апреля, 10:37
Общество
Pixabay
Во время пандемии в Тюмени увеличился уровень мошенничества
Коронавирусная инфекция стала причиной появления новых способов мошенничества, сообщает отделение Роспотребнадзора по Тюменской области.

Подготовлен список новых уловок мошенников, которые появились во время пандемии. Самыми распространёнными среди мошенников стали предложения о продаже несуществующих услуг и товаров в интернете. Это чудодейственные лекарства, очистители воздуха, средства защити по огромной цене. Мошенники готовы на всё, чтобы обмануть. Они предлагают устроить благотворительные акции, обещают помочь разобраться с долгами и трудоустроить на несуществующую работу.

«Мошенники создают вирусные интернет-сайты, распространяющие вредоносное программное обеспечение, для кражи личных данных. Часто такие сайты могут маскироваться под официальные порталы реальных организаций, например, ВОЗ или Минздрава. Кража личных данных также возможна через фишинговые рассылки, когда пользователя просят перейти по ссылке. Как правило, предлагают познакомиться со способами борьбы с возбудителем коронавируса и средствами защиты,» - добавили в ведомстве.

Специалисты напоминают, что нельзя переходить по сомнительным ссылкам, верить людям, требующим с вас деньги на месте. А также советуют пользоваться проверенными онлайн-магазинами и ни в коем случае не оставлять предоплату за покупку.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter