В Тюмени врачей обязали отказаться от внешнего совместительства

В Тюмени врачей обязали отказаться от внешнего совместительства

29 апреля , 14:32ОбществоPhoto: 1Mi
С тюменских врачей берут расписки об отказе работать по совместительству в других медучреждениях и частных клиниках до конца июня 2020 года. В оперативном штабе по профилактике коронавируса информацию частично подтвердили.

В чатах медработников тюменских больниц появилось фото расписки, по которой врачи «обязуются не выполнять работу на условиях внешнего совместительства в случае, если работа по совместительству предполагает работу в иных учреждениях здравоохранения Тюменской области (в том числе частных учреждениях) на период с 21.04.2020 по 30.06.2020».

Авторы расписки ссылаются на постановление Главного государственного врача по Тюменской области от 11.04.2020 года № 5.

«обязуются не выполнять работу на условиях внешнего совместительства, в случае если работа по совместительству предполагает работу в иных учреждениях здравоохранения Тюменской области (в том числе частных учреждениях) на период с 21.04.2020 по 30.06.2020».

Однако в Тюменской области существует Главный государственный санитарный врач по Тюменской области — Галина Шарухо, глава регионального Роспотребнадзора. И ее постановление № 5 от 11 апреля звучит немного иначе — «О дополнительных мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на предприятиях и в организациях Тюменской области». Текст подробно можно посмотреть здесь.

Но тем не менее постановление уже № 8 от 13.04.2020 г. «О дополнительных мерах по предупреждению заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в медицинских организациях Тюменской области» тоже существует. Подробно ознакомиться можно здесь. В одном из пунктов постановления действительно есть указание запретить совмещение должностей.

О том, какие санкции последуют за отказ от подписания расписки или нарушения данных обязательств, врачи не упоминают.

В департаменте здравоохранения Тюменской области отказались от комментариев, сославшись на оперативный штаб области по профилактике коронавируса, там ситуацию прокомментировали.

«С целью сведения к минимуму риска занесения коронавирусной инфекции в медицинскую организацию сотрудникам предложено рассмотреть вопрос об отказе от внешнего и внутреннего совместительства», — сообщили в штабе.

Ранее стало известно, что для врачей, работающих в моногоспиталях, организовано размещение в лучших гостиницах города. Мера принята для того, чтобы исключить возможное распространение инфекции на родственников медицинских работников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter