Тюменка добилась компенсации более 800 тыс. рублей от ОКБ №2 за неправильное лечение

Тюменка добилась компенсации более 800 тыс. рублей от ОКБ №2 за неправильное лечение

29 апреля 2018, 08:31
Общество
Дарья Сунгурова
В результате лечения у хирургов тюменской ОКБ № 2 местная жительница стала инвалидом 2-ой группы. Женщина обратилась в суд, чтобы взыскать с медучреждения деньги за причинение морального вреда. Суд удовлетворил иск, женщина получит от ОКБ более 800 тыс. рублей.

26 апреля Ленинский районный суд города Тюмени удовлетворил иск местной жительницы и взыскал с ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница № 2» (ОКБ) более 800 тыс. рублей.

Женщина в августе 2012 года в экстренном порядке была госпитализирована в ОКБ № 2 с диагнозом механическая желтуха, желчекаменная болезнь и в тот же день ей провели операцию. В связи с отсутствием положительной динамики была проведена повторная операция. Но и после нее выздоровления и улучшения состояния пациентки не наступило, что привело к нарушению работы внутрибрюшных органов. За время нахождения в больнице женщина перенесла несколько операций и была выписана из больницы в конце декабря 2012 года.

В январе 2013 года тюменка обратилась в поликлинику по месту жительства. Там хирург из послеоперационной раны пациентки удалил дренажную трубку длиной 5 см, оставленную врачами ОКБ.

В апреле 2013 года женщина обратилась в московский институт хирургии имени Вишневского. Столичные медики обнаружили еще одну дренажную трубку длиной 21 см, оставленную врачами ОКБ. Пациентке сделали операцию и удалили трубку.

В результате лечения в ОКБ тюменка стала инвалидом 2-ой группы.

В декабре 2016 года пострадавшая подала в Ленинский районный суд города Тюмени иск о взыскании морального вреда с ОКБ.

В ходе судебного разбирательства была назначена судебно-медицинская экспертиза, проведение которой было поручено Российскому центру судебно-медицинской экспертизы Минздрава РФ.

Согласно заключению экспертизы ОКБ № 2 были допущены дефекты оказания медицинской помощи, в результате чего пациентке был причинен тяжкий вред здоровью. Неудаление двух частей дренажных трубок повлекло вред средней тяжести здоровью, сообщает старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ Елена Мельникова.

Суд обязал взыскать с ГБУЗ ТО «ОКБ №2» в пользу заявительницы компенсацию морального вреда в размере 700 тыс. рублей и 100794 рубля - расходы на оплату экспертизы, что в сумме составило более 800 тыс. рублей.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter