Защита Бережного — о доказательствах, рост коррупции, тюменка умерла в скорой

Защита Бережного — о доказательствах, рост коррупции, тюменка умерла в скорой
Защита Бережного — о доказательствах, рост коррупции, тюменка умерла в скорой
29 марта, 21:32ОбществоФото: 1Mi
Адвокат Елена Шихова заявила, что доказательства, которые используются для выдвижения обвинения Виталию Бережному в убийстве 8-летней тюменской школьницы, могли быть фальсифицированы. Об этом она рассказала журналистам.

Фальсификация доказательств против Бережного

По словам Шиховой, генетическая экспертиза, биллинг и обнаруженные следы в квартире Бережного являются ложными фактами в судебном деле. Она считает, что присяжные смогут самостоятельно разобраться и принять верное решение.

На сегодняшний день продолжается процесс по делу об убийстве 8-летней Насти Муравьёвой. Обвиняемый заявлял, что дал свои признательные показания под пытками, но суд прекратил рассмотрение данной жалобы.

В Тюменской области выросло число коррупционных преступлений

По данным прокуратуры, за прошлый год количество случаев взяточничества выросло на 74% — от 132 до 229 преступлений. За этот период было возбуждено: 27 уголовных, 69 административных и 838 дисциплинарных дел.

Среди должностных лиц в коррупционных преступлениях были замешаны бывший начальник УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Селюнин, замначальника регионального УФСИН Андрей Рукосмотров и бывший директор департамента дорожной инфраструктуры Игорь Фролов.

Пропавшая тюменка скончалась в «скорой»

С 27 марта в областном центре искали 65-летнюю женщину — и в конце концов нашли её на набережной. В машине скорой помощи пожилая тюменка умерла.

В региональном управлении СКР сообщили, что осуществляется проверка обстоятельств и причин, которые привели к смерти женщины.

В настоящее время следователи проводят беседы с родственниками и близкими погибшей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter