Банк «Открытие» предложил клиентам свыше 10 программ поддержки

Банк «Открытие» предложил клиентам свыше 10 программ поддержки
Банк «Открытие» предложил клиентам свыше 10 программ поддержки
29 марта, 19:56ОбществоФото: pixabay.com
В рамках реализации госпрограмм для малого и среднего бизнеса банк «Открытие» сделал своим клиентам ряд дополнительных предложений. К их услугам – льготное кредитование, реструктуризация текущих кредитов и возможность получения льгот на расчетно-кассовое обслуживание.

Программой по оборотному льготному кредитованию предусмотрено получение до 300 миллионов рублей малыми предприятиями и до одного миллиарда – средними. Субъекты МСП могут оформлять такие кредиты для пополнения оборотных денег либо с целью рефинансировать ранее полученный оборотный кредит, сообщает сайт newsnn.ru.

Инвестиционные кредиты банк «Открытие» выдает в рамках расширенной программы, ориентированной на стимулирование кредитования субъектов МСП. Центробанк РФ реализует ее совместными усилиями с Корпорацией МСП. Для представителей малого бизнеса размеры ставок не превышают 15, а для средних предприятий – 13,5 процента годовых.

На основании действующего в России закона № 106-ФЗ «Открытие» предоставляет клиентам так называемые кредитные каникулы. На них могут рассчитывать средний и малый бизнес, а также индивидуальные предприниматели (ИП), входящие в единый реестр субъектов МСП. Кредитные каникулы в банке распространяются на займы, оформленные до 1 марта текущего года. Для предпринимателей предусмотрены отсрочки по погашению их основных задолженностей, а также процентов на период до шести месяцев.

В банке «Открытие» запущена также программа, предусматривающая упрощенную реструктуризацию кредитов для МСП. Речь идет об отсрочке на погашение основного долга и выплату процентов на срок до полугода с капитализацией процентов в основную сумму задолженности, а также о пролонгации текущих кредитов.

Оформить льготное расчетно-кассовое обслуживание можно до 30 апреля включительно. Данная программа распространяется на юридических лиц, ИП и физических лиц, ведущих частную практику, уточнили в банке «Открытие». Условия для предпринимателей – следующие: РКО бесплатно на полгода и 15 процентов годовых на среднемесячный остаток на счете.

Во исполнение распоряжения национального финансового регулятора банк снизит комиссию за эквайринг до 1 процента от общего объема операций вместо рыночных 1,5-2,5 процента. Решение будет реализовано в период с 18 апреля по 31 августа 2022 года. Сниженный размер комиссии коснется в том числе розничных продаж продуктов, оплаты потребительской продукции, а также услуг связи и ЖКХ.

В банке «Открытие» напомнили, что с 11 марта текущего года идет прием обращений от розничных клиентов, желающих оформить кредитные каникулы на срок от одного месяца до полугода. Это предусмотрено законом 106-ФЗ.

На получение отсрочек по всем типам кредитов при наличии документального подтверждения можно претендовать заемщикам, доходы которых за месяц перед подачей заявки на предоставление каникул сократились на 30 процентов и более к среднемесячным доходам минувшего года.

Не подпадающие под условия предоставляемых государством кредитных каникул заемщики могут оформить в банке ипотечные каникулы. В таком случае дается отсрочка на шесть месяцев один раз на протяжении периода действия кредита, резюмировали в «Открытии».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter