Короли госзакупок: ТОП-10 самых прибыльных дорожных предприятий в Тюмени за 2017 год

Короли госзакупок: ТОП-10 самых прибыльных дорожных предприятий в Тюмени за 2017 год

29 марта, 19:12
Общество
Александр Васильев
Один из самых прибыльных бизнесов в России — это строительство и обслуживание дорог, только в 2017 на дорожную деятельность было выделено 11,5 млрд рублей, сообщал ранее заместитель начальника ГУС Тюменской области Андрей Чистяков. Редакция портала NashGorod.ru составила ТОП-10 компаний, заработавших крупные суммы на строительстве и ремонте дорог Тюмени и Тюменской области в 2017 году.

Один из самых прибыльных бизнесов в России это строительство и обслуживание дорог, только в 2017 на дорожную деятельность было выделено 11,5 млрд рублей, как сообщал ранее заместитель начальника ГУС Тюменской области Андрей Чистяков. Редакция портала NashGorod.ru составила ТОП-10 компаний, заработавших крупные суммы на строительстве и ремонте дорог Тюмени и Тюменской области в 2017 году.

По данным официального портала госзакупок, ТОП-10 королей дорожных тендеров 2017 года открывает ОАО «Ханты-мансийскдорстрой», получившее за выполнение семнадцати тендеров более 16 млрд рублей. Среди дорожных работ, проведенных компанией, указан и ремонт единственной соединяющей Тюмень и Ханты-Мансийск федеральной трассы. 72% компании принадлежит московской фирме «Союздорстрой».

Второе место по заработанной благодаря госзаказам сумме заняло АО «ТОДЭП», заключившее через портал госзакупок 189 сделок на сумму более чем 12 млрд рублей. Среди контрактов есть и подписанный с департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта города Тюмени подряд на уборку и обслуживание дорог областного центра в 2018 году. Стоимость услуг организации оказалась равна максимально возможной цене сделки, установленной при объявлении аукциона — 695,5 млн рублей. Примечательно, что спустя 2 недели с момента подписания контракта АО «ТОДЭП» поделило контракт с 20 субподрядчиками. Общая сумма сделок со сторонними организациями превысила 500 млн рублей. Управляется компания Департаментом имущественных отношений Тюменской области.

8,7 млрд рублей заработало на госзакупках расположившееся на третьем месте рейтинга АО «Мостострой-11», заключившее 11 подрядов на строительство и содержание дорог Тюмени и области. Одним из крупнейших тендеров, выигранных компанией, стал подряд на право строительства завершающего участка кольцевой дороги: фрагмент трассы, соединяющий Старый Тобольский тракт с дорогой Тюмень-Боровский-Богандинский, обойдется бюджету в 1,7 млрд рублей.

Примечательно, что генеральным директором и владельцем 13% компании является Николай Руссу, депутат Тюменской городской Думы, занявший третье место в ТОП-5 самых богатых парламентариев областной столицы в 2017 году.

На четвертом месте рейтинга с 1,8 млрд рублей, заработанных на дорожных подрядах, расположился АО «Автодорстрой», работавший по шести контрактам в Тюменской области. 93% компании принадлежат частному лицу — Магомедрасулу Юсупову.

Пятое место рейтинга заняла компания ООО «Магистраль», заработавшая на 65 тюменских тендерах 898 млн рублей. Примечательно, что уже 2 марта 2018 года, по данным системы «Спарк-интерфакс», фирма была ликвидирована.

Шестое место ТОПа заняла фирма «Уренгойдорстрой» с 7 контрактами на общую сумму в 420 млн рублей.

Компания ЗАО «Пышмаавтодор», которую возглавляет бывший председатель думы тюменского муниципального района Сергей Зюзгин, заработала в 2017 году 280,5 млн рублей на 4 дорожных контрактах и заняла седьмое место рейтинга.

Восьмую строчку ТОПа занял ИП Сохоян Алексан Акопович, получивший два дорожных госзаказа и заработавший на этом 25,5 млн рублей.

Девятое место в рейтинге занимает компания ООО «Чистые технологии», выигравшая 2 тендера и заработавшая на этом 15,8 млн рублей.

Замыкает ТОП королей дорожных госзакупок фирма ООО «Армрусстрой», работавшая в 2017 году в Тюменской области по двум контрактам на сумму в 8,7 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter