Вакцинированные от COVID-19 тюменцы также должны носить маски

Вакцинированные от COVID-19 тюменцы также должны носить маски
Вакцинированные от COVID-19 тюменцы также должны носить маски
29 января, 09:11ОбществоФото: 1MiВакцинированные от COVID-19 тюменцы также должны соблюдать масочный режим
Даже после прививки от коронавируса человек может быть переносчиком вируса COVID-19, а потому вакцинированные люди также должны соблюдать масочный режим, дистанцию и дезинфекцию рук, рассказали в Роспотребнадзоре по Тюменской области.

На сегодняшний день специалисты имеют сведения, что после прививки иммунитет сохранится в течение года. Однако эксперты уточняют, что более точно станет известно после дополнительных наблюдений как за привитыми, так и перенёсшими коронавирус.

«Отвечаем на один из самых популярных вопросов — можно ли заболеть после вакцинации? Вирус может проникнуть в ваш организм, но после прививки течение болезни пройдёт с лёгкой форме», — пояснили специалисты.

Также как и раньше привитым людям необходимо соблюдать меры профилактики. Не зависимо от того, вакцинированы вы или нет, каждый из вас может стать переносчиком вируса-возбудителя COVID-19. Поэтому, чтобы защитить окружающих, правильно и этично продолжать соблюдать стандартные меры предосторожности — надевать защитные маски в общественных местах, соблюдать дистанцию и гигиену рук.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter