Тюменским пенсионерам советуют заниматься скандинавской ходьбой

Тюменским пенсионерам советуют заниматься скандинавской ходьбой
Тюменским пенсионерам советуют заниматься скандинавской ходьбой
29 января, 08:08ОбществоФото: 1MiТюменским пенсионерам советуют заниматься скандинавской ходьбой
Не терять физической активности в любом возрасте помогут прогулки, будь то неспешный пеший поход или более активная скандинавская ходьба, рассказывают специалисты областного Роспотребнадзора.

Физическая активность положительно влияет как на физическое, так и на психическое здоровье, а также в целом улучшает качество жизни. Важно и зимой добавлять в свою жизнь активность, ведь, кроме всего прочего, это поможет уменьшить тревожность и предупредить «сезонную депрессию» на фоне короткого светового дня.

«Если на улице установилась приятная зимняя погода, оденьтесь потеплее и отправляйтесь на прогулку. Пешая прогулка — отличный вариант физической активности. Не нужно ставить цели уйти подальше, лучше выберите недлинный маршрут и пройдите его несколько раз. Также можно добавить махи руками и ногами, стоя на месте. Но помните, без резких движений», — рекомендуют специалисты.

Движение в жизни важно абсолютно для всех. Можно заняться скандинавской ходьбой. Суть такой прогулки — это ходьба с двумя палками. Такой вид физической деятельности одновременно как активен, так и не травматичен, если соблюдать меру и не переусердствовать.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter