Шандалович: благодаря новой операционной эффективность работы врачей повысится

Шандалович: благодаря новой операционной эффективность работы врачей повысится
Шандалович: благодаря новой операционной эффективность работы врачей повысится
30 января, 01:17ОбществоФото: фрагмент видео
Премьер-министр российского правительства Михаил Мишустин посетил медучреждения Республики Карелии. Медики попросили у премьера поддержки в приобретении для интегрированной операционной Детской республиканской больницы двух комплектов высокотехнологичного оборудования.

Премьер поддержал просьбы врачей республики и дал Минфину РФ распоряжение о предоставлении для покупки медтехники необходимых средств, пишет Stolicaonego.

О том, что интегрированной операционной требуется высокотехнологичное оборудование, рассказал заслуженный врач Карелии, спикер парламента республики Элиссан Шандалович.

"Благодаря интегрированной операционной пространство будет оптимизировано, там техсредства расположены с большим удобством, и хирург может сконцентрироваться на операции. Управление всей аппаратурой ведется централизованно: доступна возможность архивировать, редактировать и просматривать картинки. Здесь же все данные объединены. Так, хирургу доступно в процессе вмешательства посмотреть результаты УЗИ или гистологические данные, СКТ. Эта информация сразу и в дистанционном формате может быть отослана коллегам из других регионов для консультации. То есть под интегрированной операционной понимается целая система, позволяющая проводить операции на высочайшем уровне - в том числе речь идет о проведении высокотехнологичных хирургических операций. Самые важные положительные моменты интегрированной операционной - это существенное снижение рисков для пациентов, возможность проводить операции в более быстрые сроки. Также будет уменьшено время между операциями, и благодаря этому увеличится пропускная способность операционной", - считает он.

Элиссан Шандалович убежден, что приобретение этой операционной будет способствовать развитию детской хирургии региона. В основном это проявление заботы о детском здоровье, благодаря чему появится возможность оперативного получения высокотехнологичных медуслуг в пределах республики.

"Мне импонирует, что руководитель российского правительства Михаил Владимирович Мишустин дал очень быстрый отклик на просьбу наших врачей. Это свидетельство того, что он хорошо разбирается в актуальных проблемах. Это также показывает, что улучшению системы здравоохранения уделяется большое внимание как федеральными властями, так и региональными", - подвел итоги Элиссан Шандалович.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter