29 января, 19:42Общество
Департамент туризма дал советы летящим за границу тюменцам
В департаменте потребительского рынка и туризма Тюменской области посоветовали заботиться о личной гигиене и не общаться с животными во время поездок за границу.

«В целях предупреждения завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории региона рекомендуем носить медицинские маски, мыть руки перед едой и после посещения многолюдных мест, а также пить только бутилированную воду», — говорится в сообщении ведомства.

Тюменцам также посоветовали не ходить на рынки, где продаются морепродукты и животные и отказаться от посещения развлекательных программ с участием животных.

В ведомстве сказали, что лучше отказаться от поездки в Китай. При этом потраченную на путевку сумму должны вернуть полностью.

Первые заболевшие новым коронавирусом в Китае появились в декабре 2019 года. болезнь очень быстро распространяется и поражает в основном взрослых. Уже известны случаи завоза вируса в 15 стран: Австралию, Вьетнам, Германию, Канаду, Корею, Камбоджу, Малайзию, Непал, Таиланд, Тайвань, Сингапур, США, Францию, Шри-Ланку, Японию. Заболели 63 человека.

По данным Роспотребнадзора, за сутки число заболевших коронавирусной инфекцией 2019-nCoV выросло почти на 1,5 тыс. человек. На 29 января известно о 5999 подтвержденных случаях заболевания. За сутки число погибших от вируса увеличилось со 106 до 132 человек.

Stories:
Тюмень