Четыре десятка кошек живут среди грязи в квартире на Щербакова в Тюмени

Четыре десятка кошек живут среди грязи в квартире на Щербакова в Тюмени

29 января 2017, 14:01
Общество
Коля
В одной из квартир на улице Щербакова в ужасных условиях проживают более сорока кошек. Тревогу забили соседи.

Сейчас ухаживать за животными хозяйке помогает соседка Татьяна. Женщина рассказала корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru, что уже обратилась за помощью к волонтерам: «Хозяйка и сама понимает, что не в состоянии следить за своими кошками и согласна передать их в добрые руки». Ирина Бутакова, куратор группы «Живи», сообщила, что в настоящее время у волонтеров нет возможности забрать такое количество кошек, поэтому зоозащитники и соседи надеются, что кому-то из животных повезет найти хороших хозяев, а не жить впроголодь среди грязи и вони. Связаться с Татьяной можно по телефонам 8-950-488-10-25 и 8-912-394-22-47.

Напомним, в прошлом году Тюмень взбудоражила история «кошачьего концлагеря» в квартире на первом этаже дома по Мельникайте, 133. Квартирой, где брошенные хозяевами животные, дошли до каннибализма, заинтересовались зоозащитники и городская полиция.

Об этом стало известно после того, как тюменец разместил в интернете снятое на камеру мобильника видео, где мертвую кошку, застрявшую в приоткрытом окне квартиры, обнюхивают ее сородичи. Позднее выяснилось, что в этой квартире в жутких условиях, среди хлама, экскрементов и трупов погибших животных, томятся не менее 30 узников.

Волонтеры из обществ защиты животных забрали несчастных кошек, которых разместили на передержках. У кошек ветеринары нашли многочисленные заболевания, вызванные скученным проживанием, голодом и отсутствием ухода. Тюменцы живо откликнулись на случившееся. Волонтерам, спасавшим доведенных до ужасного состояния животных, оказывали финансовую помощь, горожане приносили медикаменты для лечения больных кошек и корм.

Тюменская прокуратура провела проверку. Все материалы были переданы в органы внутренних дел, которые возбудили уголовное дело по статье 245 УК РФ, то есть, жестокое обращение с животными. Выяснилось, что женщина, которая довела кошек до такого состояния, разводила породистых животных для продажи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter