Презентация Lada XRAY в Тюмени состоится 14 февраля

Презентация Lada XRAY в Тюмени состоится 14 февраля

29 января 2016, 15:39
Общество
Евгений
Российский производитель легковых автомобилей ОАО «АвтоВАЗ» начал продажи кроссовера Lada XRAY. 28 января стали известны цены на новинку. Стоимость тольяттинского «паркетника» в минимальной комплектации составит 589 000 рублей. Презентация новинки в Тюмени запланирована на 14 февраля.

Российский производитель легковых автомобилей ОАО «АвтоВАЗ» начал продажи кроссовера Lada XRAY. 28 января стали известны цены на новинку. Стоимость тольяттинского «паркетника» в минимальной комплектации составит 589 000 рублей. Презентация в Тюмени запланирована на 14 февраля.

Внешними чертами и интерьером новый автомобиль напоминает другой недавний релиз волжского автозавода — Lada Vesta. Впрочем, автопроизводитель и не отрицает, что модели родственные. В обоих автомобилях использованы инновационные конструктивные решения, применение которых является, по сути, выходом АвтоВАЗа на новый современный уровень комфорта, безопасности и надежности.

В базовую комплектацию автомобиля вошли антиблокировочная (ABS) и антипробуксовочная системы (TCS), а также система распределения тормозных усилий (EBD). Уже «в базе» автомобиль оснащен современной аудиосистемой с USB разъемом и управлением на руле. Предусмотрена даже возможность регулировать высоту сидения водителя, что еще пять-шесть лет назад было немыслимо на автомобилях ВАЗ. Единственное, чего реально не хватает в «минималке» — это кондиционера, он становится доступен только в более дорогих версиях по цене от 628 тысяч. В максимальном оснащении по цене 723 000 рублей новинка комплектуется роботизированной коробкой передач, 122-сильным двигателем объемом 1.8 литра, мультимедийной системой с сенсорным управлением и камерой заднего вида.

С первого взгляда выпущенный волжским автозаводом новый автомобиль кажется конкурентом кроссовера Renault Duster, однако в дилерском центре Renault такое сравнение назвали некорректным. Маркетолог ГК «Автоград» Ирина Русакова прокомментировала: «Мы не считаем новую Lada XRAY и Renault Duster сопоставимыми автомобилями. Дело в том, что большинство продаваемых нами Duster’ов имеют полный привод, в то время как данных о выходе в продажу полноприводной версии Lada XRAY у нас нет. Уместнее сравнивать новинку ВАЗа с другой моделью — Sandero Stepway. Но у Sandero есть ряд серьезных преимуществ: она доступнее по цене, арки колес лучше адаптированы для езды по грунтовым и заснеженным дорогам, двигатель Renault проверен временем и широко известен своей безотказностью и легким запуском в любой мороз».

Тем временем ОАО «Тюмень-АвтоВАЗ», дилер бренда LADA готовится к презентации долгожданного автомобиля, которая запланирована на 14 февраля в автоцентре на улице Чекистов. «После того как на официальном сайте были опубликованы цены, нам позвонило множество потенциальных покупателей. Тем не менее, продажи Lada XRAY нашей компанией еще не начались — мы ожидаем поставки первой партии машин, это произойдет ближе к середине февраля. Что касается выпуска полноприводных версий кроссовера, работы по его созданию ведутся. Собрано несколько экспериментальных экземпляров, они проходят тестирование. Предполагаем, что в скором будущем появятся и 4×4 версии этой модели», — рассказал сотрудник автосалона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter