В 129 замерзших домов запускают тепло

В 129 замерзших домов запускают тепло

В 129 замерзших домов запускают тепло

29 января 2014, 10:53
Общество
женя
Поврежденная теплотрасса на перекрестке Харьковской-Мельникайте запущена в работу. Ремонт на ней завершен сегодня, 29 января, в 9 часов 15 минут. Не все жильцы близлежащих домов ощущают потепление в квартирах.

Напомним, накануне 129 жилых домов Тюмени остались без тепла с 15 часов дня. В 14.20 на участке магистральной сети в районе улицы Харьковской случилась авария. Обстановка дела вчера рассматривалась на выездном заседании оперативного штаба по организации работ и контролю за ситуацией, возглавляемом директором департамента городского хозяйства Александр Шпиренко.

Работы по устранению аварии планировались до 11 часов 29 января. «В настоящее время участок поврежденной трубы заменен, произведено заполнение теплотрассы и ее включение в работу», — сообщают в пресс-службе «УТСК».

В 14 управляющих компаниях, одном ТСЖ и одном ЖСК были назначены ответственные лица, которые вели оперативный контроль состоянием внутридомовых систем. Сейчас управляющие организации получили информацию о возобновлении работы внешней теплосети и проводят мероприятия по включению внутридомовых систем потребителей. Продолжительность процедуры зависит от мер, принятых управляющими компания накануне в целях предотвращения разморозки внутридомовых систем, и оперативности действий по восстановлению теплового режима в домах, информируют в «УТСК».

«Потихоньку теплеть стало уже утром, в десятом часу, — говорит житель дома по улице Харьковской Владимир. — Чтобы не замерзнуть ночью, включали обогреватель и кутались в одеяла». «Ночью они там еще что-то копали, кучу техники стянули, а с утра уже пусто было, только краном что-то опускали, заделывали, видимо, яму», — рассказал о своих наблюдениях за ремонтом теплотрассы из окна горожанин.

«Очень холодно, воды горячей не было вчера днем и сегодня утром. Учитывая, что на улице стоят морозы, квартира быстро промёрзла — спать пришлось чуть ли не в шубах, да и то к утру внутри помещения чуть ли не пар изо рта шёл…», — поделился впечатлениями житель многоэтажки на Минской Максим.

Добавим, что теплоснабжение социальных учреждений не прекращалось: циркуляция теплоносителя и поддержка теплового режима осуществлялись по обратному теплопроводу. Восстановление привычного теплового режима здесь пройдет значительно быстрее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter