Усиления ограничительных мер в Тюмени во время праздников не будет

Усиления ограничительных мер в Тюмени во время праздников не будет
Усиления ограничительных мер в Тюмени во время праздников не будет
28 декабря 2020, 20:40ОбществоФото: Скриншот
Губернатор Александр Моор сообщил, что усиления ограничительных мер по коронавирусу в Тюменской области в январские праздники не будет, об этом он рассказал во время прямой линии 28 декабря.

Отвечая на вопрос подписчика с нечитаемым ником в Инстаграме Александр Моор рассказал, что дополнительные ограничительные меры во время праздников в Тюменской области вводится не будут.

Но он напомнил, что в регионе пока действует ряд ограничений, среди которых масочный режим, запрет работы ночных заведений.

«Единственное, что мы… буквально недавно подписал дополнительное ограничение, связанное с работой в ночное время, бань, саун. О том, что им запрещено работать с 23.00 до 06.00, в полной аналогии с предприятиями общественного питания. Скажу откровенно — сделали это чтобы, исключить этот пробел, потому что многие стали им пользоваться для проведения новогодних корпоративов», — сказал Александр Моор.

По мнению губернатора, в бане или сауне можно помыться в дневное время.

Также он объяснил другому подписчику — почему не работают ночные клубы после 23.00. Губернатор сослался на рекомендации главного санитарного врача РФ, по которому следует ограничить работу таких заведений в ночное время.

«Цель одна, снизить количество контактов людей, которые в состоянии алкогольного опьянения не соблюдают нормы социального дистанцирования и иные меры защиты, для того чтобы снизить возможность заболевания коронавирусом», — подытожил губернатор.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter