«Елка желаний» помогла исполнить детские мечты

«Елка желаний» помогла исполнить детские мечты
«Елка желаний» помогла исполнить детские мечты
28 декабря 2020, 18:28ОбществоФото: ER.RU
«Единая Россия» второй год подряд участвует в благотворительной новогодней акции «Елка желаний». В ее рамках депутаты партии во всех регионах страны исполняют желания детей. 

В первый раз акцию проводили в 2018 году, тогда депутаты исполнили около 8 тысяч желаний детей. До конца февраля 2021 года будут исполнены более 10 тысяч желаний. Стоит отметить, что открытки со своими желаниями на елку могут повесить тяжелобольные дети, дети-инвалиды и ребята из малоимущих семей.

Секретарь генсовета партии Андрей Турчак также принял участие в акции и пообещал исполнить желание восьмилетнего Саши из Нижнего Новгорода о посещении Минералогического музея РАН имени А. Е. Ферсмана в Москве после снятия ограничений, действующих в столице. А семилетней Ариане из Башкирии Турчак подарил игрушку, о которой она долго мечтала, - динозавра Ти-Рекса.

«Это добрая традиция, и я очень рад, что имею возможность в очередной раз присоединиться к ней. Действительно, нет ничего дороже улыбок детей», — сказал он.

В акции приняли участие и замсекретаря генсовета «Единой России», сенатор Сергей Перминов. А руководитель фракции партии в Госдуме Сергей Неверов подарил электрогитару, планшет и игровое кресло трем подросткам областной организации детей-инвалидов и их родителей «Дети-Ангелы-Смоленск», борющимся с серьезными заболеваниями. Врио заместителя секретаря Генсовета «Единой России» Дмитрий Кобылкин подарил электропианино семилетнему мальчику из Москвы, мечтающему учиться в музыкальной школе. Депутат Госдумы Александр Хинштейн подарил своей подопечной фигурные коньки и наколенники.

Как сообщает сайт партии Единая Россия, в 2020 году особую поддержку в организации праздника оказывают волонтеры «Единой России». Они развозят подарки медикам и ветеранам, украшают холлы ковидных больниц праздничными гирляндами. На новогодних праздниках они также будут работать в обычном режиме, разнося горячие обеды медикам, доставляя продукты и лекарства больным.

Старт Всероссийской благотворительной акции в Тюменской области дал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов. Он первым снял с новогодней елки письмо с мечтой трехлетней девочки о шведской стенке и выполнит его в праздники.

«Новый год — добрый праздник, в который дети всегда ждут чуда. Мы можем помочь ребятам из многодетных и малообеспеченных семей, детям с особенностями здоровья и подарить то, о чем они мечтали», — сказал он.

Андрей Артюхов также добавил, что «Елка желаний» установлена в региональном исполкоме партии. «Исполнять просьбы ребят будут депутаты-единороссы Государственной и областной дум. Член Высшего совета «Единой России», губернатор Тюменской области Александр Моор также принял участие в акции. Он исполнит желание четырехлетнего Тимура Муртазина: самым лучшим подарком для ребенка на Новый год станет большая железная дорога. Глава региона лично вручит ее Тимуру», - пояснил Андрей Артюхов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter