В «Магните» на Одесской нашли курицу «с обширной группой микроорганизмов»

В «Магните» на Одесской нашли курицу «с обширной группой микроорганизмов»

28 декабря 2015, 14:01
Общество
женя
В гипермаркете «Магнит Семейный» в Тюмени обнаружена тушка цыпленка-бройлера, не соответствующая установленным требованиям по микробиологическим показателям — с обширной группой различных микроорганизмов, сообщает Управление Роспотребнадзора по Тюменской области.

Житель областного центра приобрел продукт и остался недоволен его качеством. Жалобу он направил в Роспотребнадзор, который в свою очередь, провел проверку в отношении АО «Тандер», осуществляющего розничную торговлю пищевыми продуктами в гипермаркете «Магнит Семейный», расположенном по адресу: г. Тюмень, ул. Одесская, 31.

В ходе административного расследования отобрали пробы тушек цыплят-бройлеров торговой марки «Здоровая ферма» изготовителя «Уралбройлер» (адрес производства: Челябинская область, Аргаяшский р-н, п. Ишалино) и назначили экспертизу на предмет соответствия отобранной продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Лабораторные исследования подтвердили, что курица не соответствует требованиям.

За установленные нарушения законодательства в отношении АО «Тандер» будет принято процессуальное решение в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях, сообщает надзорное ведомство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter