Осторожно: «нелегальные» елки

Осторожно: «нелегальные» елки

Осторожно: «нелегальные» елки

28 декабря 2013, 09:30
Общество
Дарья
Тюменцам, которые еще не успели украсить свой дом главным символом Нового года и собираются заняться покупкой елочки в эти выходные, советуют быть внимательными: на рынках попадаются недобросовестные продавцы, торгующие «нелегальными» деревьями.

Чтобы предотвратить незаконную вырубку сосенок, елочек и пихт, сотрудники тюменской полиции проверяют рынки на предмет несанкционированной торговли.

За последние 4 дня они проверили уже 100 торговых объектов и обнаружили, что в 14 случаях хвойными деревьями торговали без соответствующих документов.

Полицейские изъяли более 90 деревьев. Теперь стражам правопорядка предстоит выяснить, законно ли их вырубили. На нарушителей составляются административные протоколы по ст. 3.10 КТО — за торговлю вне мест, специально установленных органами местного самоуправления, и по ст. 14.1 КоАП РФ — осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения.

Что характерно, нарушители торгуют на рынках, в павильонах торговых центров и других местах, где по соседству еще много продавцов, продающих лесных красавиц без нарушения законодательства Российской Федерации, отмечают в пресс-службе УМВД по Тюмени.

Полиция будет проверять торговцев до конца новогодних праздников, ну а тюменцам напоминают: приобретая новогоднюю красавицу, просите предпринимателей предъявить соответствующие документы, подтверждающие санкционированную заготовку хвойных деревьев. А если хотите быть уверенными, что не вредите природе, покупайте новогодние деревья у представителей лесного комплекса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter