Генпрокуратура защищает дольщиков страны

Генпрокуратура защищает дольщиков страны

28 декабря 2010, 15:35
Общество
женя
За 9 месяцев текущего года в России выявлено свыше 30 тысяч...

За 9 месяцев текущего года в России выявлено свыше 30 тысяч нарушений в сфере обеспечения граждан доступным и комфортным жильем, сообщает Генпрокуратура РФ.

С целью устранения нарушений внесено 7 тысяч представлений, принесено 2,4 тысячи протестов на незаконные правовые акты, по требованию прокуроров к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 3,4 тысяч виновных лиц.

Так, установлены факты нарушений в деятельности застройщиков, связанных с внесением в договоры с гражданами незаконных условий, нецелевым использованием поступивших от них денежных средств, несоблюдением сроков сдачи в эксплуатацию жилых домов, а также ненадлежащего выполнения возложенных контрольных функций в данной области правоотношений уполномоченными государственными органами.

Благодаря своевременному вмешательству органов прокуратуры защищены права граждан – соинвесторов жилищного строительства в республиках Башкортостан, Татарстан, Ставропольском крае, Астраханской, Волгоградской, Калужской, Нижегородской, Ростовской, Тюменской областях и других регионах.

Генеральной прокуратурой Российской Федерации в адрес прокуроров субъектов Российской Федерации направлены поручения о повышении эффективности прокурорского надзора в сфере долевого строительства жилья, в том числе путем обеспечения конструктивного взаимодействия с контролирующими органами, принятия мер превентивного характера, своевременного реагирования на факты нарушений закона и прав граждан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter