В Тюменской области могут появиться участки для исчезающих видов животных

В Тюменской области могут появиться участки для исчезающих видов животных
В Тюменской области могут появиться участки для исчезающих видов животных
28 ноября 2020, 14:50ОбществоФото: 1MiСоздание таких участков поможет защитить редких животных.
Животные исчезающих видов особо нуждаются в защите, поэтому экологи предложили обустроить участки для их охраны в Тюменской области, сообщает «АиФ — Западная Сибирь».

«Большое сокращение численности некоторых видов животных может стать последствием действий человека. Например, птицы овсянку-дубровник истребили к началу 21 века. Ученые из Тюмени предложили создать охраняемые природные территории как в России, так и в Казахстане», — сообщил изданию Сергей Гашев, завкафедрой зоологии и эволюционной экологии животных ТюмГУ.

Создание специальных охраняемых участков помогут спасти от вымирания редкие виды животных. В Тюменской области как раз есть подходящие места — это хорошо сохранившаяся лесостепная зона в Бердюжском и Армизонском районах.

Недавно Тюменская природоохранная прокуратура на просторах интернета нашла 22 страницы, на которых продают попугаев, занесенных в красную книгу. Сайты по продаже попугаев Ара и Какаду были заблокированы по решению суда. Незаконное приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных, занесенных в российскую Красную книгу, предусматривает уголовную и административную ответственность.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter