Пенсионерам страны заморозят пенсии до 2023 года

Пенсионерам страны заморозят пенсии до 2023 года
Пенсионерам страны заморозят пенсии до 2023 года
28 ноября 2020, 21:02ОбществоФото: 1MiЗаморозка пенсий продлится минимум до 2023 года.
Правительство РФ разработало законопроект о заморозке накопительной части пенсии, Госдума приняла его в первом чтении. «Заморозка» продлится минимум до 2023 года. О том, для чего это нужно и на что может повлиять, рассказало издание «19RUS».

«Эти изменения касаются тех, кто родился позже 1967 года и тех, кто участвовал в программе государственного софинансирования пенсий. Также под законопроект попадают женщины, которые получили „материнский капитал“ и направили его на будущие пенсии», — пояснили в издании.

«Заморозка» создана для того, чтобы уменьшить трансферт из федерального бюджета Пенсионному фонду, а это крупная сумма — 670 миллиардов рублей. Пенсионная система в России состоит из трех частей: фиксированной выплаты, страховой и накопительной частей. 6% из 22% перечисляемых работодателем идут на индивидуальный пенсионный счет в пенсионном фонде. Заморозка накопительной части идет на пользу страховой части.

Как сообщила Елена Одинцова, основатель и руководитель консалтингового агентства «ОдинГрад», граждане ничего не теряют в такой ситуации, потому что ничего и не платят. За них это делает работодатель. По её мнению, сегодня нужна реформа не только пенсионной системы, но и целого спектра налогов и взносов с граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter