Некоторые школы искусств в Тюменской области возвращаются к очному обучению

Некоторые школы искусств в Тюменской области возвращаются к очному обучению
Некоторые школы искусств в Тюменской области возвращаются к очному обучению
28 ноября 2020, 15:41ОбществоФото: 1MiВ дистанционном обучении есть свои плюсы.
Учреждения дополнительного образования детей, в том числе и школы искусств, в Тюменской области частично переходят обратно на очную форму обучения. Но в некоторых городах области продолжается дистанционное обучение, сообщает региональный Оперативный штаб.

«Дистанционное обучение продолжается в детских школах искусств в Тюмени, Тобольске, Ишиме, Ялуторовске, Заводоуковском городском округе и в Тюменском районе. В других муниципалитетах обучение переводится в очный формат, но с соблюдением всех противоэпидемических мер», — заявила директор областного департамента культуры Елена Майер.

На занятиях в школах искусств и дети, и преподаватели должны использовать средства индивидуальной защиты, а педагоги обязаны регулярно дезинфицировать поверхности. Родители по-прежнему не могут ждать ребенка с занятий в учреждении.

В сегодняшней эпидемической ситуации такое решение обеспечит безопасность как детей, так и родителей, преподавателей. Хоть дистанционное образование по качеству уступает очному, у него есть свои преимущества. Например, родители могут влиять на ход обучения, видеть прогресс в развитии своего чада. Весной этого года педагоги разработали образовательные программы, которые помогут организовать учебный процесс на высоком уровне.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter