Студент соврал об угоне, чтобы получить деньги

Студент соврал об угоне, чтобы получить деньги

28 ноября 2015, 10:43
Общество
ольга
В Тюмени сотрудники уголовного розыска уличили местного жителя в заведомо ложном доносе.

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Автомобиль», целью которого является предупреждение и пресечение преступлений, связанных с незаконным завладением транспортными средствами, сотрудниками уголовного розыска и ГИБДД на одной из станций техобслуживания обнаружен автомобиль, находящийся в розыске.

При выяснении обстоятельств по факту хищения найденной машины полицейские установили, что владелец транспортного средства 25-летний студент вуза сообщил ложные сведения в полицию об угоне его автомобиля марки Mercedes. Ранее молодой человек оформил на дорогостоящую машину полис добровольного страхования, который предусматривает выплаты собственнику в случае хищения, угона или повреждения транспортного средства. Чтобы получить денежные средства от страховой компании, он перегнал машину в закрытое помещение к знакомому, после чего заявил в полицию, рассказали в пресс-службе УМВД России по городу Тюмени.

В отношении автомобилиста возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 306 Уголовного кодекса Российской Федерации — заведомо ложный донос. Санкция данной статьи предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

Тюменская полиция обращается к гражданам относиться серьезно к своим заявлениям и обращениям в правоохранительные органы, думать о возможных последствиях ложного доноса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter