Тюменец обеспечил «липовую» прописку 29 иностранцам

Тюменец обеспечил «липовую» прописку 29 иностранцам

28 ноября 2014, 14:32
Общество
женя
Аркадий Ч. зарегистрировал в своем доме в Тюмени 29 иностранных граждан, тем самым легализовал их пребывание в областном центре. Делом заинтересовалась прокуратура Ленинского округа города Тюмени.

«Согласно действующему законодательству постановка иностранных граждан по месту пребывания осуществляется при получении органом миграционного учета уведомлений об их прибытии в место пребывания. Данные уведомления направляет принимающая сторона, т.е. владелец жилья», - сообщает прокуратура.

Расследованием установлено, что Аркадий с февраля по сентябрь 2014 года по почте направил в миграционную службу уведомления о прибытии в его дом по улице Венской в Тюмени 29 иностранных граждан. При этом он не намеревался предоставлять гостям жилье для проживания.

Согласно примечанию к ст. 322.3 УК РФ под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилых помещениях в РФ понимается постановка их на учет без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).

После вручения обвинительного акта материалы дела будут направлены в мировой суд для рассмотрения по существу. Владельцу жилья может грозить штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter