За границу из-за долгов не выехать 4000 тюменцам

За границу из-за долгов не выехать 4000 тюменцам

28 ноября 2012, 14:28
Общество
Дарья
Судебные приставы с начала года вынесли более 4000 постановлений о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

Примечательно, что рассчитаться с детьми по алиментным обязательствам из общего числа ограниченных в выезде не торопятся около 1300 граждан, задолжавших своим несовершеннолетним детям около 3 млн. рублей, по кредитным обязательствам — 1611 граждан, их сумма долга составляет более 1,6 млрд. руб. Всего тюменцы задолжали более 4 миллиардов рублей.

Пресс-служба УФССП напоминает, что на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области функционирует информационный сервис «Банк данных исполнительных производств». С его помощью любой гражданин может узнать о своих долгах.

Ограничение на выезд за границу снимается только в случае полного погашения задолженности, но его снятие — процедура довольно длительная и занимает не менее двух недель. Поэтому должникам по исполнительным производствам, собирающимся в заграничную поездку, рекомендуется заранее выяснить об имеющихся ограничениях, явившись к судебному приставу-исполнителю по месту регистрации с документом, удостоверяющим личность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter