ЕР поддержала в первом чтении проект бюджета на 2022-2024 годы

ЕР поддержала в первом чтении проект бюджета на 2022-2024 годы
ЕР поддержала в первом чтении проект бюджета на 2022-2024 годы
28 октября 2021, 19:29Общество
На заседании Государственной думы Российской Федерации в четверг, 28 октября, парламентарии в первом чтении приняли проект бюджета на предстоящие три года. Члены фракции «Единая Россия» проголосовали за документ единогласно.

Авторы проекта бюджета отразили в нем финансирование на реализацию предложений народной программы партии, национальных целей развития государства, распоряжений национального лидера, которые тот отдал в своем послании и на съезде единороссов.

Проект бюджета закрепит финансирование в размере более двух триллионов рублей адресной помощи свыше 5 млн семей с детьми в возрасте от трех до семи лет, одиноким родителям детей от 8 до 17 лет и беременным женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Помимо этого, на программу материнского капитала предусмотрели 1,6 триллиона рублей.

Ко второму чтению документа авторы предусмотрят индексацию маткапитала. Решить данный вопрос президент поручил «Единой России» совместно с профильными ведомствами. Так, на улучшение жилищных условий семей с детьми выделят более 260 миллиардов рублей. Кроме того, выполнены указы Путина о повышении денежного довольствия военных и полицейских.

В планах увеличить траты на здравоохранение. На программу «Первичное звено для каждого» предусмотрено свыше 270 миллиардов рублей. Проект предполагает строительство и ремонт около 8 000 медицинских учреждений. Доступность врачебной помощи повысится. Без материального обеспечения не останутся программы медицинской реабилитации и «санитарный щит».

Важным приоритетом народной программы «Единой России» и ее бюджетной политики числятся развитие науки и образования. Партия добилась, чтобы в бюджет заложили деньги на программу капитального ремонта школ. Запустить ее глава государства потребовал на съезде единороссов. 500 миллиардов рублей выделят на возведение школ в субъектах РФ.

«Единая Россия» работала над бюджетом вместе с правительством. Она выбила финансирование на строительство в маленьких городках и сельских поселениях современной социальной инфраструктуры, необходимой для отдыха и занятий спортом. Также там ликвидируют аварийный жилой фонд, отремонтируют дороги регионального и местного значения и начнут комплексное развитие сельских территорий. Деньги поступят на помощь индивидуальному жилищному строительству, в том числе предоставление льготных займов на возведение частных домов.

Средства направят на решение экологических задач. Предстоит ликвидировать около 200 свалок. На это заложили свыше 340 миллиардов рублей. На охрану лесов предусмотрено более 14 миллиардов рублей ежегодно.

Другим приоритетом «Единой России» стала поддержка занятости, а также малого и среднего предпринимательства. В программу поддержки и льготного кредитования включат самозанятых граждан. Отдельные средства (более 170 миллиардов рублей) выделили на развитие туризма.

Как сообщается на сайте «Единой России», партия работала над проектом бюджета на 2022-й и плановый период 2023-2024 годов в связке с Кабинетом министров. Происходило это в рамках нулевых чтений и формирования народной программы единороссов.

На ближайшем заседании Тюменской областной думы депутаты рассмотрят вопрос, касающийся предложений к проекту закона Тюменской области «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

"Члены фракции в связи с ограничительными мерами из-за распространения коронавируса предложили продолжить работу по нескольким направлениям и выделить на их реализацию финансирование. Это касается реализации мероприятий, направленных на развитие первичного звена здравоохранения, соцподдержки граждан, а также трудоустройство инвалидов молодого возраста, поддержку семей с детьми, строительство объектов социальной сферы.

Члены фракции также предлагают предусмотреть средства областного бюджета на реализацию мероприятий по охране территорий от природных пожаров, на финансирование жилищных программ в регионе и развитие сельского хозяйства", - сказал руководитель фракции «Единая Россия» Тюменской областной думы Андрей Артюхов.

Он также добавил, что предложения чрезвычайно важные и касаются реализации основных пунктов народной программы партии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter