В Тобольске забили первую сваю для строительства здания аэровокзала

В Тобольске забили первую сваю для строительства здания аэровокзала

28 октября , 10:27ОбществоPhoto: 1MiНачалось строительство аэровокзала.
Строительство Тобольского аэропорта началось еще в 2019 году. На первом этапе установили взлётно-посадочные полосы, а сейчас началось строительство здания аэровокзала, сообщили в администрации Тобольска. Инвестором строительства аэропорта в Тобольске выступает СИБУР при содействии правительства Тюменской области.

Первую сваю забил тоболяк Сергей Рыбьяков, который в 2015 году забил первую сваю ЗапСибНефтехима — крупнейшего нефтехимического комплекса России.

Первый этап строительства завершили еще в начале 2020 года. Второй этап планируется завершить в 2021 году. Будет установлено здание аэровокзала площадью 5000 квадратных метров и другие наземные инфраструктуры.

Пока идет строительство Тобольского аэровокзала, местным жителям предлагают поучаствовать в выборе названия.

Правительство Тюменской области выделило средства на обустройство подъездных путей к аэропорту. В 2019-2020 г. из регионального бюджета выделено 190 млн 31 тыс. рублей на ремонт автодороги Тобольск-Вагай и строительство от нее подъезда к аэропорту Тобольска.

Напомним, что Тюменский аэропорт «Рощино» с 25 октября перешел на осенне-зимнее расписание. Из-за этого сократилось число рейсов до южных городов — Крыма, Сочи и других. Отправиться в Екатеринбург тюменцы смогут по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям. Кроме того, увеличат количество рейсов до Шереметьево.

А вот долететь на новых рейсах до Жуковского из Тюмени не получится. С 3 ноября по 24 декабря 2020 года отменили самолеты с направлением Тюмень-Жуковский. Авиакомпания вернет деньги за билеты тем, кто покупал их на сайте, в кассах или через call-центр. Тем, кто купил билет до Жуковского через агентство, советуют обратиться туда же для возврата денежных средств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter