Осудили сотрудника тюменской ИК-2 за попытку пронести в колонию наркотики

Осудили сотрудника тюменской ИК-2 за попытку пронести в колонию наркотики
Осудили сотрудника тюменской ИК-2 за попытку пронести в колонию наркотики
28 октября 2020, 16:13ОбществоФото: 1MiМужчину осудили за попытку проноса 200 граммов наркотиков в колонию.
По данным суда, 4 марта 2020 года, бывший младший инспектор группы надзора пытался пронести в исправительную колонию № 2 более 200 граммов наркотиков для одного из заключенных, сообщили в прокуратуре Тюменской области.

В августе 2020 года он уже был обвинен Ленинским районным судом по другому делу — за взяточничество. Общая сумма взяток составила 217 тысяч рублей, за эти деньги он приносил в колонию для заключенных сотовые телефоны и другие запрещенные предметы.

«Подсудимому было назначено 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах ФСИН России, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий, сроком на 3 года», — рассказали в ведомстве.

С учетом имевшейся судимости, бывшему младшему инспектору группы надзора назначили 5 лет лишения свободы в исправительной колонии. Также ему запретили занимать должности в органах ФСИН России, которые связаны с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий, сроком на 3 года.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter