Участники «молодой семьи» получат сертификаты до конца ноября

Участники «молодой семьи» получат сертификаты до конца ноября

28 октября 2013, 13:34
Общество
женя
Из 1364 молодых семей Тюмени, которые попали в основной список жилищной программы, более 800 уже получили сертификаты. Остальные получат их в ближайшие 2 недели по мере подготовки документов.

Из 1364 молодых семей Тюмени, которые попали в основной список жилищной программы, более 800 уже получили сертификаты. Остальные получат их в ближайшие 2 недели по мере подготовки документов. Об этом сообщила на заседании постоянной комиссии по градостроительству Тюменской городской Думы директор департамента имущественных отношений Елена Уляшева.

«В связи с тем, что поздно были утверждены списки по выплате субсидий молодым семьям, в первом полугодии работа не была проведена на достаточном уровне. Теперь план первого полугодия практически выполнен», - отметила докладчик. Около 100 семей еще не подошли за сертификатами, и не приняли решение о их получении, т.к. у них есть право думать над этим.

Молодые семьи, попавшие в резервный список, задают вопрос об очередности депутату фракции ЛДПР Виктории Безкровной. На заседании она выступила с требованием взять на контроль этот вопрос. Елена Уляшева пояснила, что все, кто попали в основной список, уведомлены в письменном виде, также информация есть на сайте городской администрации. Семьям, попавшим в резервный список, не гарантируют получение субсидии, но если они переходят в основной список, то им направляется уведомление об этом. «Ответы по запросам мы даем», - подчеркнула Уляшева.

«Обязательства по «молодой семье» до конца года 100% будут выполнены», - резюмировала директор департамента.  

Обеспечение жильем семей, признанных малоимущими и состоящих на учете как нуждающихся, в этом году составило 0,5% при плане 31,4%. В бюджете на обеспечение жильем этой категории населения не было выделено средств, объяснила Елена Уляшева. План ведомственной целевой программы формируется до принятия бюджета, то есть план есть, а денег нет.

Население, относящееся к отдельным категориям граждан (ветераны, дети-сироты), нуждающиеся в жилье, обеспечены в первом полугодии на 14,2% из плановых 74,2%. Это обусловлено ограниченным количеством помещений государственного жилищного фонда Тюменской области, предоставляемых администрацией города для разделения очередникам.

Елена Уляшева отметила, что первоначально по мероприятиям программы «Реализация жилищной политики в городе Тюмени на 2012-2014 годы» было предусмотрено 1 млрд 856 млн 496 тысяч рублей. По итогам за 9 месяцев плановый показатель составил 3 млрд 671 тысяч 507 тысяч рублей. Это увеличение позволило провести более обширный план мероприятий. Тем не менее, уровень исполнения плановых показателей низок - фактическое выполнение плана составляет за первое полугодие 36,1%. За 9 месяцев он составил 22,8%, но сам план за это время неоднократно менялся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter