Тюменские консерваторы выступили за визовый режим со Средней Азией

Тюменские консерваторы выступили за визовый режим со Средней Азией

Тюменские консерваторы выступили за визовый режим со Средней Азией

28 октября 2013, 09:27
Общество
Дарья
Пока словосочетание «беспорядки в Бирюлёво» продолжает оставаться на первых полосах многих российских СМИ, за ужесточение миграционной политики высказались доселе неизвестные жителям нашего города тюменские национал-консерваторы.

Пикет, посвященный «выражению гражданской позиции относительно иммиграционной политики России», прошёл накануне, 27 октября, на Центральной площади неподалеку от улицы Республики. С плакатами «Мы за введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья», «Мы за немедленную депортацию нелегальных мигрантов» и другими транспарантами вышли члены тюменского отделения «Национал-консервативной партии России» Что это за организация, подавляющему большинству тюменцев до вчерашнего дня было не известно.

Как оказалось, официально зарегистрированной партии с таким названием на данный момент не существует. Лидер тюменских национал-консерваторов Олег Харалгин прояснил ситуацию: «О партии как таковой говорить пока ещё рано, так как она ещё не зарегистрирована. Пока это можно назвать клубом по интересам, который в нашей стране развивает Андрей Николаевич Кочергин — известный спортсмен, деятель, писатель». Члены организации уже подали заявку на регистрацию своей партии и на данный момент ждут решения.

По мнению Олега, основной идеей проекта партии Кочергина является сохранение порядков православных христиан: «Мы хотим напомнить нашей стране, что русские — это титульная нация России, а это говорит о многом. Последнее время нашу нацию всё больше и больше ущемляют в различных сферах и различными способами. Это даже не требует каких-то комментариев — мы все видим это».

Православные мотивы можно было увидеть и в символике партии и даже в шрифте, которым были напечатаны лозунги национал-консерваторов. Как так получилось, что вера в Бога стала сочетаться с приставкой «национал»? Олег Харлагин поясняет: «Все, кто пришли сегодня на акцию, — православные христиане, которые ходят в церковь, которые веруют в Бога, стремятся к доброте и свету. Название партии придумывал не я конечно же… Но ничего плохого в нём не вижу — „национал“ от слова „национальность“, что в этом ругательного? Каждый должен гордиться своей национальностью, не только русский, но и любой другой. В этом ничего плохого нет». Олег добавил, что не знает никого из экстремистки настроенных националистов, и их организация не сотрудничает с ними.

На вопрос о финансировании организации лидер тюменских национал-консерваторов ответил, что данный пикет никто не спонсировал: «Всё на чистом энтузиазме: скинулись по два рубля и сделали».

Реакция прохожих на суровых мужчин была неоднозначной: одни поглядывали с опаской, другие одобрительно улыбались, а некоторые тюменцы даже высказывали слова поддержки. Всего в пикете приняло участие чуть больше пятнадцати человек.

Виталий Беспалов

Видео — Евгений Потрепалов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter