В Тюмени увеличилось количество нарушений в сферах общественного обслуживания

В Тюмени увеличилось количество нарушений в сферах общественного обслуживания

28 сентября , 11:28ОбществоPhoto: Оперативный штаб. ТюменьВ Тюмени увеличилось количество нарушений режима повышенной готовности
Сегодня, 28 сентября, директор департамента потребительского рынка области Александр Сидоров в прямом эфире рассказал о контрольно-профилактических мероприятиях на предприятиях торговли и общественного питания, которые совместно с сотрудниками полиции и органов местного самоуправления проведены в сентябре.

В Тюмени и других населённых пунктах региона в этом месяце проведено 60 контрольно-профилактических мероприятий. Были проверены, как небольшие магазины, так и крупные гипермаркеты, а также торговые центра, кафе, рестораны, кинотеатры и игровые комнаты.

«При этом в сентябре зафиксирован рост количества нарушений, в том числе нарушение требований масочного режима. По этой причине губернатор региона постановил усилить контрольно-профилактические меры. Проверки в Тюмени и других населённых пунктах области продолжатся», — сообщил Александр Сидоров.

В случаях несоблюдения предприятием безопасности обслуживания потребителей к ним будут применяться меры административного воздействия, как в виде штрафных санкций — до 1 млн рублей, так и в виде исключения из единого реестра с приостановлением деятельности.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter